Código: BRC0064T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Feijoada, s/ sal [feijão preto, carnes suínas (orelha, rabo, pé, costela dessalgada, lombo), toucinho defumado (bacon), paio, linguiça, c/ óleo de soja, cebola, alho, s/ sal]
<< Brazilian recipe, with black turtle bean and meat pork, unsalted [black turtle bean, meat pork (earl, tail, foot, desalted ribs, loin), bacon, sausage, with oil, onion and garlic, unsalted] >>
<< Receta brasileña, con frijol tortuga negro y carne de cerdo, sin sal [frijol tortuga negro, carne de cerdo (oreja, cola, pata, costillas sin sal, lomo), tocino, salchicha, con aceite, cebolla y ajo, sin sal] >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 547 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 131 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 70,5 | - | 69,1 | 71,8 | 2 | 4,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 11,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 6,65 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 9,59 | - | 8,67 | 10,5 | 2 | 4,1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 6,23 | - | 5,99 | 6,48 | 2 | 4,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 5,15 | - | 5,09 | 5,21 | 2 | 4,1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,92 | - | 1,41 | 2,43 | 2 | 4,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 22,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,92 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 2,59 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 1,58 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 32,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 1,35 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 278 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 31,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 105 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 303 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,24 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,83 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Tiamina | THIA | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 0,93 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Assumido |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/