Código: BRC0228A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Macarrão, trigo, integral, cru, Brasil
<< Pasta, whole wheat, dry, Brazil >>
<< Masa, trigo integral, cruda >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1489-----Calculado
EnergiaENERCkcal352-----Calculado
UmidadeWATERg8,21---11742Atribuído
Carboidrato totalCHOCDFg75,4-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg65,4-----Calculado
ProteínaPROCNTg14,0---11769Calculado
LipídiosFATg1,61---11769Analítico
Fibra alimentarFIBTGg10,0---11769Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,76---11769Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,47---11769Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,20---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,62---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00---11769Analítico
CálcioCAmg25,5----1681Analítico
FerroFEmg1,69---11742Atribuído
SódioNAmg10,6---11769Analítico
MagnésioMGmg40,8----1681Analítico
FósforoPmg147----1681Analítico
PotássioKmg216----1681Analítico
ZincoZNmg1,15----1681Analítico
CobreCUmg0,22----1681Analítico
SelênioSEmcg7,52----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00----1681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,25---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,41---11742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,22---11742Atribuído
NiacinaNIAmg8,69---11742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,28---11742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr----1681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg69,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1769 - LIVRE LIVRE

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