Código: BRC0013E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Mytella falcata
Descrição: Molusco, mexilhão, Sururu, cozido, c/ leite de coco, s/ sal
<< Mollusc, mussel, prepared with coconut milk, without salt >>
<< Molusco, mejillón, Sururu, cocido, con leche de coco, sin sal >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 545 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 130 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 73,1 | - | - | - | 1 | 447 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 4,68 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 4,68 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 12,0 | - | - | - | 1 | 447 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 7,09 | - | - | - | - | 447 | Atribuído |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | 1 | 447 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 3,11 | - | - | - | 1 | 447 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 88,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,35 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 1,61 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 1,92 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 36,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ferro | FE | mg | 5,46 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sódio | NA | mg | 395 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Magnésio | MG | mg | 47,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Fósforo | P | mg | 272 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Potássio | K | mg | 442 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Manganês | MN | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Zinco | ZN | mg | 2,21 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cobre | CU | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 151 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 1,74 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,22 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,29 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 2,21 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 16,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 11,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 58,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
447 - Lira GM, Mancini-Filho J, Sant´Ana LS, et al. Perfil de ácidos graxos, composição centesimal e valor calórico de moluscos crus e cozidos com leite de coco da cidade de Maceió-AL. Rev Bras Ciênc Farm. 2004; 40(4): 529-36.1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/