Código: BRC0042T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Nome Científico: Glycine max L.
Descrição: Soja, extrato, bebida (média de diferentes sabores), Brasil
<< Soy, beverage (average of several flavours), Brazil >>
<< Soja, extracto, bebida (media de diferentes sabores) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 236 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 55 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 87,1 | 29,4 | 83,6 | 91,3 | 7 | 332,409,1613,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 9,67 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 9,54 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 1,76 | 0,83 | 1,21 | 3,08 | 7 | 332,409,1613,1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 1,16 | 0,58 | 0,77 | 1,61 | 5 | 332,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,12 | 0,17 | 0,00 | 0,37 | 3 | 409,1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cinzas | ASH | g | 0,29 | 0,17 | 0,11 | 0,50 | 7 | 332,409,1613,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,30 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,60 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 16,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,43 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 56,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 15,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 52,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 121 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,28 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 0,45 | - | - | - | 1 | 1006 | Analítico |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 38,8 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | 1,76 | 0,83 | 1,21 | 3,08 | 7 | 332,409,1613,1681 | - |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
332 - Yakult SA Indústria e Comércio. Dados analíticos internos.409 - Berno LI, Guimarães-Lopes TG, Canniatti-Brazaca SG. Avaliação da composição centesimal, digestibilidade e atividade inibitória de tripsina em produtos derivados de soja (Glycine max). Alim Nutr. 2007; 18(3): 277-82.
1006 - Oliveira AP, Neto JAG, Nóbrega JA, et al. Determination of selenium in nutritionally relevant foods by graphite furnace atomic absorption spectrometry using arsenic as internal standard. Food Chem. 2005; 93: 355-60.
1613 - Silva SR. Composição de carotenóides de produtos de maracujá, manga e açaí [tese]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2002. 139 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/