Código: BRC0093F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Capra hirbus
Descrição: Carne, cabrito, paleta, crua (média de diferentes amostras), Brasil
<< Meat, goat, shoulder, raw (average of several samples), Brazil >>
<< Carne, cabrito, paleta, crua (média de diferentes muestras) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 521 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 124 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 73,9 | - | 71,9 | 74,8 | 2 | 452 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína | PROCNT | g | 20,4 | - | 19,5 | 21,1 | 2 | 452 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 4,70 | - | 4,39 | 4,98 | 2 | 452 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,07 | - | 1,04 | 1,09 | 2 | 452 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 115 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,44 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 2,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,34 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 6,68 | - | - | - | - | 500 | Atribuído |
| Ferro | FE | mg | 0,94 | - | - | - | - | 500 | Atribuído |
| Sódio | NA | mg | 73,0 | - | - | - | - | 500 | Atribuído |
| Magnésio | MG | mg | 20,9 | - | - | - | - | 500 | Atribuído |
| Fósforo | P | mg | 184 | - | - | - | - | 500 | Atribuído |
| Potássio | K | mg | 295 | - | - | - | - | 500 | Atribuído |
| Manganês | MN | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Zinco | ZN | mg | 4,23 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cobre | CU | mg | 0,27 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Selênio | SE | mcg | 9,31 | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,69 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,54 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 4,13 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 1,25 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 5,51 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 20,3 | - | 19,5 | 21,1 | 2 | 452 | Analítico |
Fonte de dados:
452 - Madruga MS, Narain N, Duarte TF, et al. Características químicas e sensoriais de cortes comerciais de caprinos SRD e mestiços de Bôer. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(4): 713-9.500 - Beserra FJ, Monte ALS, Beserra LCN M, Nassu RT. Caracterização química da carne de cabrito da raça Moxotó e de cruzas Pardo albina x Moxotó. Pesq Agropec Bras. 2000; 35(1): 171-7.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/