Código: BRC0002F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Marca: Sadia
Descrição: Almôndega, carne, ave, industrializada, crua, c/ sal, Brasil
<< Meatballs, poultry, raw, induztrialized, with salt, Brazil >>
<< Albóndiga, carne, ave, procesada, cruda, con/sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 840 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 202 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 64,4 | - | - | - | 1 | 337 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 7,09 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 7,09 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 12,8 | - | - | - | 1 | 337 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 13,6 | - | - | - | 1 | 337 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 2,18 | - | - | - | 1 | 337 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 144 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 3,86 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 6,06 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 2,53 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,11 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cálcio | CA | mg | 7,57 | - | - | - | 1 | 803 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,88 | - | - | - | 1 | 803 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 688 | - | - | - | 1 | 803 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 18,9 | - | - | - | 1 | 803 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 123 | - | - | - | 1 | 803 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 237 | - | - | - | 1 | 803 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Zinco | ZN | mg | 1,31 | - | - | - | 1 | 803 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,45 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,15 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,32 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 7,42 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,68 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,75 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 1,33 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
337 - Sadia SA. Dados analíticos internos.803 - Ferreira MMC, Morgano MA, Queiroz SCN, Mantovani DMB. Relantionships of the minerals and fatty acid contents in processed turkey meat products. Food Chem. 2000; 69: 259-65.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/