Código: BRC0040E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Peixe, água salgada, atum, conserva em óleo (média de diferentes marcas, sólido e ralado)
<< FFish, salt water, tuna, preserved in oil (average of different brands, solid and grated) >>
<< Pescado, agua salada, atún, conservado en aceite (promedio de diferentes marcas, sólido y rallado) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 719 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 171 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 65,1 | 1,61 | 63,9 | 67,0 | 3 | 333,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 1,58 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 1,58 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 26,3 | 1,50 | 23,6 | 26,2 | 3 | 333,1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 6,63 | 2,90 | 4,10 | 9,80 | 3 | 333,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,45 | 0,08 | 1,37 | 1,53 | 3 | 333,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 59,0 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,11 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 144 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 3,54 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 6,00 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 1,23 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 356 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 29,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 207 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 275 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,65 | - | 0,71 | 0,71 | 2 | 1681,1747 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 52,5 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina D | VITD | mcg | 4,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,54 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 3,11 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 1,91 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 4,27 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
333 - Quaker Brasil Ltda. Dados analíticos internos.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.