Código: BRC0065G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Queijo, requeijão do norte (queijo de manteiga), Brasil
<< Brazilian cheese, curd cheese from the north (butter cheese), Brazil >>
<< Queso, requesón del norte (queso de mantequilla) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 1086 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 260 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 51,0 | - | - | - | 1 | 242 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,80 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,80 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 28,2 | - | - | - | - | 242 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 16,0 | - | - | - | - | 242 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | NA | - | - | - | - | 242 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 3,96 | - | - | - | - | 242 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 49,7 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 8,62 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 3,64 | - | - | - | - | 1681 | Assumido |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,22 | - | - | - | - | 1681 | Assumido |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,64 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Cálcio | CA | mg | 644 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Ferro | FE | mg | 0,20 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Sódio | NA | mg | 464 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Magnésio | MG | mg | 25,1 | - | - | - | - | 1681 | Estimado |
| Fósforo | P | mg | 372 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Potássio | K | mg | 111 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Manganês | MN | mg | 0,02 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 2,49 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Cobre | CU | mg | 0,06 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,13 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,33 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,30 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,31 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,48 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 57,0 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 28,2 | - | - | - | - | 242 | Analítico |
Fonte de dados:
242 - Axiotes VLG. Qualidade protéica de queijos tipo coalho, prato, requeijão do Norte e fundido [dissertação]. Recife: Universidade Federal de Pernambuco, Centro de Ciências da Saúde; 1991. 73 p.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1750 - National Food Institute - Technical University of Denmark. Danish Food Composition Databank. 2015. Disponível em:https://frida.fooddata.dk/?lang=em