Código: BRC0183F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Linguiça, frita, c/ óleo de soja, Brasil (média de diferentes tipos de carne)
<< Sausage, fried, with soy oil, Brazil (average of different types of meat) >>
<< Salchicha, frita, con aceite de soja, Brasil (promedio de diferentes tipos de carne) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 1066 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 256 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 56,9 | - | 54,6 | 59,6 | 2 | 1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 19,4 | - | 18,3 | 20,5 | 2 | 1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 19,9 | - | 18,5 | 21,3 | 2 | 1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 3,79 | - | 3,79 | 3,86 | 2 | 1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 75,2 | - | 74,7 | 75,8 | 2 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 5,75 | - | 5,00 | 6,50 | 2 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 7,70 | - | 7,20 | 8,20 | 2 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 3,50 | - | 2,70 | 4,30 | 2 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,04 | - | 0,03 | 0,04 | 2 | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 11,0 | 3,90 | 8,48 | 15,5 | 3 | 1025,1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 1,07 | 0,41 | 0,79 | 1,54 | 3 | 1025,1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 1374 | 56,3 | - | - | 3 | 1025,1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 22,1 | 6,12 | 18,2 | 29,2 | 3 | 1025,1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 230 | 27,8 | 210 | 262 | 3 | 1025,1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 359 | 51,1 | 307 | 408 | 3 | 1025,1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,31 | 0,44 | 0,01 | 0,82 | 3 | 1025,1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 3,54 | 2,63 | 1,17 | 6,36 | 3 | 1025,1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,10 | 0,08 | 0,04 | 0,19 | 3 | 1025,1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina D | VITD | mcg | 1,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,66 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,26 | - | 0,11 | 0,41 | 2 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,06 | - | 0,05 | 0,07 | 2 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 5,75 | - | 5,67 | 5,83 | 2 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 2 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,84 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 0,86 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
1025 - Pedro NAR, Fili SP, Oliveira E. Determinação de nutrientes minerais em alguns produtos cárneos. Braz J Food Technol. 2000; 3: 121-7.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/