Código: BRC0010B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Allium sativum L.
Descrição: Alho, cru, Brasil
<< Garlic, raw, Brazil >>
<< Ajo, crudo >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 513 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 121 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 67,1 | 1,37 | 65,5 | 68,1 | 3 | 4,51,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 25,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 22,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 5,70 | 1,24 | 4,55 | 7,01 | 3 | 4,51,1681 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 0,20 | 0,02 | 0,19 | 0,22 | 3 | 4,51,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 3,19 | - | 2,51 | 4,32 | 2 | 4,1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,28 | 0,25 | 1,02 | 1,51 | 3 | 4,51,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,04 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | tr | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cálcio | CA | mg | 13,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,81 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 5,43 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 21,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 150 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 541 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,24 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,83 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 2,24 | 1,19 | 1,54 | 3,61 | 3 | 219 | Analítico |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,98 | - | - | - | 1 | 1695 | Analítico |
| Tiamina | THIA | mg | 0,19 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,45 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | 24,8 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 2,38 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 5,70 | 1,24 | 4,55 | 7,01 | 3 | 4,51,1681 | Analítico |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
219 - Medeiros CSC, Marreiro DN, Cozzolino SMF. Determinação da concentração de selênio (Se) em cinco variedades de alho comercializadas na grande São Paulo. In: IV Congresso Nacional da SBAN. São Paulo. 1996 NE-39.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1695 - Rios MDG, Penteado MVC. Determinação de alfa-tocoferol em alho irradiado utilizando cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). Quim Nova. 2003; 26(1): 10-2.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/