Código: BRC0128F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Gallus gallus
Descrição: Carne, frango, fígado, crua, Brasil
<< Meat, chicken, liver, raw, Brazil >>
<< Carne, pollo, hígado, crudo >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 475 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 113 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 75,6 | 1,98 | 73,8 | 77,8 | 3 | 228,361,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 1,61 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 1,61 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 17,4 | 2,40 | 15,1 | 20,5 | 4 | 228,361,801,1681 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 4,13 | 1,31 | 2,16 | 4,77 | 3 | 228,801,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,23 | 0,05 | 1,20 | 1,29 | 3 | 228,361,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 340 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,30 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,70 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,60 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 5,86 | - | 5,61 | 6,10 | 2 | 801,1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 9,54 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 82,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 23,2 | - | - | - | 2 | 801,1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 343 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 280 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,35 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 3,33 | - | 2,93 | 3,73 | 2 | 1681,1747 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,26 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 44,0 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 3863 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 3863 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,50 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,62 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,56 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 6,36 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 17,2 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 18,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 608 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 17,4 | 2,40 | 15,1 | 20,5 | 4 | 228,361,801,1681 | Analítico |
Fonte de dados:
228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.361 - Pereira NR, Muniz EC, Matsushita M, Souza NE. Cholesterol and fatty acids profile of brazilian commercial chicken giblets. Arch Latinoam Nutr. 2002; 52(2): 203-6.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.