Código: BRC0014F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Struthio camelus African Black
Descrição: Carne, avestruz, coxa interna, crua, Brasil
<< Meat, ostrich, inside leg, raw, Brazil >>
<< Carne, avestruz, muslo interior, crudo >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 545 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 128 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 67,9 | 0,44 | 67,1 | 68,0 | 3 | 405 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína | PROCNT | g | 29,4 | - | 27,8 | 30,5 | 2 | 405 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 1,25 | - | 1,19 | 1,32 | 2 | 405 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,48 | 0,23 | 1,31 | 1,64 | 2 | 405 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 48,2 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,44 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,44 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,28 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 5,80 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 11,6 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 97,3 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Magnésio | MG | mg | 9,40 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 91,6 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 132 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,10 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 15,6 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,46 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,15 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,27 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,40 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 6,55 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,71 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 6,90 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 10,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 29,1 | 1,86 | 27,8 | 30,5 | 2 | 405 | Analítico |
Fonte de dados:
405 - Balog A, Mendes AA, Almeida Paz ICL, et al. Carne de avestruz: rendimento de carcaça e aspectos físicos e químicos. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(2): 400-7.1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/