Código: BRC0016G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Iogurte, integral, salada de frutas, Brasil
<< Yogurt, whole, fruit salad, Brazil >>
<< Yogur, harina integral, ensalada de frutas >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 283 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 67 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 84,4 | - | - | - | - | 201,228,1681 | Atribuído |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 10,2 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 10,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 3,00 | - | - | - | - | 201,228,1681 | Atribuído |
| Lipídios | FAT | g | 1,63 | - | - | - | - | 201,228,1681 | Atribuído |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,23 | - | - | - | - | 201,228,1681 | Atribuído |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,74 | - | - | - | - | 201,228,1681 | Atribuído |
| Colesterol | CHOLE | mg | 5,43 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,01 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,51 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,07 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 83,0 | - | - | - | 1 | 1064 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,51 | - | - | - | 1 | 1064 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 43,7 | - | - | - | 1 | 1064 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 7,00 | - | - | - | 1 | 1064 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 41,5 | - | - | - | 1 | 1064 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 119 | - | - | - | 1 | 1064 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Zinco | ZN | mg | 0,27 | - | - | - | 1 | 1064 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,01 | - | - | - | 1 | 1064 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Tiamina | THIA | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,02 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,31 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 6,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
201 - Bragagnolo N, Rodriguez-Amaya DB. Colesterol, lipídios totais e ácidos graxos em cortes de carne bovina. In: XV Congresso SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1996; Poços de Caldas.228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
1064 - Ressinetti NA, Oliveira E, Filli SP, Porfírio DM. Estudo do conteúdo mineral de iogurtes naturais e com sabor de frutas comercializados na cidade de São Paulo, Brasil. Arch Latinoam Nutr. 2001; 51(2): 210-5.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/