Código: BRC0122A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Massa, fresca, capeletti, carne, crua, industrializado, Brasil
<< Pasta, fresh, capelete, beef filling, raw, Brazil >>
<< Pasta, fresca, capelletti, relleno de carne, cruda, industrializada, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 1150 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 271 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 31,2 | - | - | - | 1 | 325 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 55,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 52,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 10,4 | - | - | - | 1 | 325 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 1,62 | - | - | - | 1 | 325 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 3,00 | - | - | - | 1 | 325 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,47 | - | - | - | 1 | 325 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 3,35 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,81 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,47 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,20 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cálcio | CA | mg | 118 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ferro | FE | mg | 2,67 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sódio | NA | mg | 1103 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Magnésio | MG | mg | 54,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Fósforo | P | mg | 180 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Potássio | K | mg | 836 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Manganês | MN | mg | 0,43 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 1,30 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cobre | CU | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 11,2 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,95 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,27 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,29 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 3,82 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,37 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,11 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 93,7 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
325 - Hikari Indústria e Comércio Ltda. Dados analíticos internos.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/