Código: BRC0060F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, contra-filé, c/ gordura, crua (média de várias amostras), Brasil
<< Meat, beef, striploin, with fat, raw (average of several samples), Brazil >>
<< Carne, res, solomillo, con/grasa, cruda (promedio de varias muestras) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 815 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 195 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 66,3 | 0,77 | 65,7 | 67,3 | 3 | 228,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína | PROCNT | g | 19,9 | 1,03 | 19,1 | 21,2 | 3 | 228,1681 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 12,9 | 0,16 | 12,8 | 13,1 | 3 | 228,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,90 | 0,07 | 0,82 | 0,95 | 3 | 228,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 62,5 | 14,4 | 52,3 | 72,7 | 3 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 6,15 | 0,78 | 5,60 | 6,70 | 3 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 5,05 | 0,64 | 4,60 | 5,50 | 3 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,15 | 0,07 | 0,10 | 0,20 | 3 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,22 | 0,04 | 0,19 | 0,25 | 3 | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 3,42 | 0,36 | 3,16 | 3,67 | 3 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 1,43 | 0,17 | 1,31 | 1,56 | 3 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 41,3 | 3,97 | 38,5 | 44,1 | 3 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 16,1 | 2,94 | 14,0 | 18,2 | 3 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 164 | 0,25 | 163 | 164 | 3 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 264 | 28,0 | 245 | 284 | 3 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,00 | 0,00 | - | 0,01 | 3 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 3,54 | 0,78 | 2,79 | 4,35 | 4 | 1681,1747 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,04 | 0,00 | 0,04 | 0,04 | 3 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 9,70 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 3,32 | 0,38 | - | 3,59 | 3 | 1681 | Analítico |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 3,32 | 0,38 | - | 3,59 | 3 | 1681 | Analítico |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,37 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,64 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,12 | 0,02 | - | 0,14 | 3 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,08 | 0,00 | 0,08 | 0,08 | 3 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 3,23 | 0,79 | 2,68 | 3,79 | 3 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,02 | 0,02 | - | 0,03 | 3 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,81 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 19,9 | 1,03 | 19,1 | 21,2 | 3 | 228,1681 | Analítico |
Fonte de dados:
228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.