Código: BRC0032G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Leite, vaca, c/ café, em pó, Brasil
<< Milk, cow, with coffee, powder, Brazil >>
<< Leche de vaca, con café, en polvo >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 1708 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 404 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 3,76 | - | - | - | 1 | 163 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 70,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 69,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 15,3 | - | - | - | 1 | 163 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 7,23 | - | - | - | 1 | 163 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,84 | - | - | - | 1 | 163 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 3,79 | - | - | - | 1 | 163 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 22,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 4,38 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 1,91 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,13 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,25 | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 433 | - | - | - | 1 | 598 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,23 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sódio | NA | mg | 152 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Magnésio | MG | mg | 52,7 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Fósforo | P | mg | 345 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Potássio | K | mg | 1024 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Manganês | MN | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Zinco | ZN | mg | 1,52 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cobre | CU | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,25 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 1,13 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 7,73 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 2,99 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
163 - Badolato ESG, Carvalho JB, Tavares M, Aued-Pimentel S. Determinação dos ácidos eicosapentaenóico (EPA) e docosahexaenóico (DHA) em óleo de sardinha (Sardinella brasiliensis) brasileira e em suplementos alimentares à base de óleo de sardinha. Rev Inst Adolfo Lutz. 1991; 51(1/2): 75-81.598 - Verruma-Bernardi MR, Damásio MH, Valle JLE, Oliveira AJ. Elaboração do queijo mozarela de leite de búfala pelos métodos tradicional e da acidificação direta. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 138-44.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/