Código: BRC0048G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Queijo, coalho, Brasil
<< Brazilian cheese curd, Brazil >>
<< Queso, cuajo >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 1393 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 335 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 44,4 | 3,04 | 42,6 | 47,9 | 3 | 261,417 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 1,94 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 1,94 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 23,7 | 0,99 | 23,1 | 24,9 | 3 | 261,417 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 25,9 | 3,68 | 21,6 | 28,0 | 3 | 261,417 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | 0,00 | 0,00 | 2 | 417 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 4,06 | 0,30 | 3,74 | 4,33 | 3 | 261,417 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 80,2 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 13,9 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 5,87 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,35 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 1,04 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 731 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,23 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 526 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 28,5 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 423 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 126 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,02 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 2,82 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 117 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 117 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,27 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,65 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,34 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,35 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,53 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 63,2 | - | - | - | - | 1765 | Calculado |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 23,7 | 0,99 | 23,1 | 24,9 | 3 | 261,417 | Analítico |
Fonte de dados:
261 - Benedet HD, Carvalho MW. Caracterização do leite de cabra no estado de Santa Catarina, Brasil. Ciênc Tecnol Aliment. 1996; 16(2): 116-9.417 - Cavalcante JFM, Andrade NJ, Furtado MM, et al. Processamento do queijo coalho regional empregando leite pasteurizado e cultura lática endógena. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(1): 205-14.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1765 - Australian Food Composition Database. Nutrient tables for use in Australia (NUTTAB). 2015. Disponível em:https://www.foodstandards.gov.au/science/monitoringnutrients/afcd/Pages/foodsearch.aspx