Código: BRC0015F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Struthio camelus African Black
Descrição: Carne, avestruz, filet mingon, crua, Brasil
<< Meat, ostrich, inside strip, raw, Brazil >>
<< Carne, avestruz, filete mingon, cruda >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 616 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 146 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 66,4 | 0,12 | 65,0 | 66,3 | 3 | 405 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína | PROCNT | g | 28,9 | - | 26,7 | 29,0 | 2 | 405 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 3,41 | - | 3,52 | 4,14 | 2 | 405 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,29 | - | 1,22 | 1,36 | 2 | 405 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 97,4 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,23 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 1,57 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,79 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 4,20 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 13,2 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 102 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Magnésio | MG | mg | 9,40 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 87,6 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 110 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,16 | - | - | - | 3 | 405 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 4,58 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,70 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,28 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,29 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,42 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 6,92 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,75 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 7,29 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 12,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 27,8 | 1,61 | 26,7 | 29,0 | 2 | 405 | Analítico |
Fonte de dados:
405 - Balog A, Mendes AA, Almeida Paz ICL, et al. Carne de avestruz: rendimento de carcaça e aspectos físicos e químicos. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(2): 400-7.1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/