Código: BRC0171F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Mazama americana
Descrição: Carne, veado, crua (média de diferentes cortes), Brasil
<< Meat, deer, raw (average of several cuts), Brazil >>
<< Carne, venado, crudo (media de diferentes cortes) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 450 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 106 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 74,0 | - | - | - | 1 | 338 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 24,0 | - | - | - | 1 | 338 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 1,17 | - | - | - | 1 | 338 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,86 | - | - | - | 1 | 338 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 38,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,43 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,31 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,21 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cálcio | CA | mg | 5,11 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ferro | FE | mg | 3,47 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sódio | NA | mg | 52,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Magnésio | MG | mg | 23,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Fósforo | P | mg | 206 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Potássio | K | mg | 324 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Manganês | MN | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Zinco | ZN | mg | 2,13 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cobre | CU | mg | 0,26 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,23 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,49 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 6,51 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,38 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 6,44 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 4,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 24,0 | - | - | - | 1 | 338 | Analítico |
Fonte de dados:
338 - Seara Alimentos SA. Dados analíticos internos.1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/