Código: BRC0051C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Anacardium occidentale L.
Descrição: Caju, polpa, congelada, Brasil
<< Cashew, pulp, frozen, Brazil >>
<< Anacardo, pulpa, congelado >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 165 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 39 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 89,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 9,35 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 8,54 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 0,48 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,82 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cálcio | CA | mg | 0,84 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 4,16 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 7,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 9,77 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 87,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 18,2 | - | - | - | - | 1112,1296 | Calculado |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 9,09 | - | - | - | - | 1112,1296 | Calculado |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 2,25 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | 118 | - | 118 | 119 | - | 77,1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,48 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
77 - Aldrigue ML. Desenvolvimento e validação de metodologia analítica, utilizando a CLAE, para determinação de vitamina C em frutas e seus principais produtos [tese]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 1998. 180 p.1112 - Assunção RB. Caju: carotenóides e vitamina C em produtos processados em frutos in natura de diferentes variedades e localizações geográficas [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2001. 81 p.
1296 - Assunção RB, Mercadante AZ. Carotenoids and ascorbic acid composition from commercial products of cashew apple (Anacardium occidentale L.). J Food Compos Anal. 2003; 16: 647-57.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/