Código: BRC0081T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Cajanus cajan
Descrição: Feijão, guandu, grão, seco, cozido (50% grão e 50% caldo), s/ óleo, cebola e alho, s/ sal, Brasil
<< Bean, pigeonpea, seeds, dried, cooked (50% beans 50% water), without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 419 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 99 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 71,9 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 19,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 13,7 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 6,76 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 0,65 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 5,83 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,10 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,18 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,06 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,28 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | tr | - | - | - | - | - | Calculado |
| Cálcio | CA | mg | 37,4 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Ferro | FE | mg | 0,99 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Sódio | NA | mg | 0,46 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Magnésio | MG | mg | 43,9 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Fósforo | P | mg | 82,4 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Potássio | K | mg | 391 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Manganês | MN | mg | 0,16 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Zinco | ZN | mg | 1,01 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Cobre | CU | mg | 0,33 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Selênio | SE | mcg | 3,72 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,44 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,22 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Tiamina | THIA | mg | 0,25 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | - | - | Calculado |
| Niacina | NIA | mg | 0,64 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,02 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,28 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 78,7 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | 6,76 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |