Código: BRC0014J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Ovo, galinha, integral, desidratada, pasteurizada, Brasil
<< Egg, chicken, whole, dehydrated, pasteurized, Brazil >>
<< Huevo, gallina, entero, deshidratado, pasteurizado >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 2307 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 554 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 4,00 | - | - | - | 1 | 161 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 9,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 9,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 44,0 | - | - | - | 1 | 161 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 38,0 | - | - | - | 1 | 161 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | 161 | Assumido |
| Álcool | ALC | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cinzas | ASH | g | 5,00 | - | - | - | 1 | 161 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 1519 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 11,1 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 15,4 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 5,12 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,23 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 165 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 6,15 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 660 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 49,8 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 646 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 590 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 4,26 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,24 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina D | VITD | mcg | 7,19 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 3,36 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,28 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 2,28 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 2,95 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,49 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 2,92 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 117 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 44,0 | - | - | - | 1 | 161 | Calculado |
Fonte de dados:
161 - CAESP (Cooperativa Agrícola do Estado de São Paulo). Composição centesimal do ovo integral, gema e clara pasteurizados.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/