Código: BRC0048E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Peixe, água salgada, cavalinha, escabeche (molho com vinagre, óleo e temperos), s/ sal
<< Fish, saltwater, mackrel, prepared - sauce from vinegar, oil and spices, unsalted >>
<< Pescado, agua salada, caballa, escabeche (salsa con vinagre, aceite y condimentos), sin sal >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 772 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 184 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 63,8 | - | - | - | 1 | 8 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 24,3 | - | - | - | 1 | 8 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 9,70 | - | - | - | 1 | 8 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 2,20 | - | - | - | 1 | 8 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 112 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 2,76 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 3,28 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 2,77 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 14,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ferro | FE | mg | 0,85 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sódio | NA | mg | 75,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Magnésio | MG | mg | 43,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Fósforo | P | mg | 311 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Potássio | K | mg | 635 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Manganês | MN | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Zinco | ZN | mg | 0,71 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cobre | CU | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 562 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 50,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Tiamina | THIA | mg | 0,15 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,24 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 5,74 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,53 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 8,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 1,84 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 1,15 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
8 - Khi M, Beraguet NJ, Gonçalves JR. Elaboração de cavalinha enlatada na forma de escabeche Boletim ITAL. 1986; 23(2): 253-69.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/