Código: BRC0033T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Glycine max L.
Descrição: Análogo, hambúrguer (hamburger), soja, s/ temperos, s/ sal, cru, Brasil
<< Hamburger, soy protein, without spicy, unsalted, raw, Brazil >>
<< Análogo, hamburguesa, soja, sin condimentos, sin sal, crudo >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 304 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 73 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 80,2 | - | - | - | 1 | 409 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 7,33 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,44 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 6,77 | - | - | - | 1 | 409 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 3,42 | - | - | - | 1 | 409 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 6,89 | - | - | - | 1 | 409 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Cinzas | ASH | g | 2,30 | - | - | - | 1 | 409 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 2,71 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,78 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,97 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 1,10 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cálcio | CA | mg | 69,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ferro | FE | mg | 1,23 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sódio | NA | mg | 600 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Magnésio | MG | mg | 28,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Fósforo | P | mg | 105 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Potássio | K | mg | 170 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Manganês | MN | mg | 0,49 | - | - | - | - | - | - |
| Zinco | ZN | mg | 0,64 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cobre | CU | mg | 0,10 | - | - | - | - | - | - |
| Selênio | SE | mcg | 11,5 | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,91 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,45 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 12,5 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Tiamina | THIA | mg | 1,36 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,13 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 1,92 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,15 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 1,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | 2,30 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 63,4 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 6,77 | - | - | - | 1 | 409 | Analítico |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
409 - Berno LI, Guimarães-Lopes TG, Canniatti-Brazaca SG. Avaliação da composição centesimal, digestibilidade e atividade inibitória de tripsina em produtos derivados de soja (Glycine max). Alim Nutr. 2007; 18(3): 277-82.1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/