Código: BRC0189T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Molho, soja, shoyu (média de diferentes tipos), Brasil
<< Soy sauce, shoyu (average of several types), Brazil >>
<< Salsa de soya, shoyu, Brasil (promedio de diferentes tipos) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 250 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 59 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 69,2 | 3,68 | 62,7 | 71,2 | 4 | 336,1681 | Calculado |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 11,7 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 9,91 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 3,47 | 1,08 | 2,70 | 5,04 | 4 | 336,1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 0,24 | 0,22 | 0,04 | 0,57 | 4 | 336,1681 | Calculado |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 1,75 | 1,86 | 0,01 | 4,27 | 3 | 336 | Calculado |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 15,4 | 1,51 | 14,1 | 17,6 | 6 | 336,1681 | Calculado |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,11 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
| Cálcio | CA | mg | 14,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
| Ferro | FE | mg | 0,50 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
| Sódio | NA | mg | 5024 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
| Magnésio | MG | mg | 23,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
| Fósforo | P | mg | 47,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
| Potássio | K | mg | 165 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
| Manganês | MN | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
| Zinco | ZN | mg | 0,19 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
| Cobre | CU | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
| Tiamina | THIA | mg | 0,83 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
| Niacina | NIA | mg | 2,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
| Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 14,9 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 3,47 | 1,08 | 2,70 | 5,04 | 4 | 336,1681 | Analítico |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
336 - Sakura Nakaya Alimentos Ltda. Dados analíticos internos.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/