Código: BRC0019E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Plagioscions squamossissimus
Descrição: Peixe, água doce, Corvina, cru, Brasil
<< Fish, freshwater, South American silver croaker, fresh, Brazil >>
<< Pescado, agua dulce, Corvina, fresco >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 405 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 96 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 78,2 | - | 78,4 | 79,3 | 2 | 214,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,03 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,03 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 18,1 | - | 17,4 | 18,9 | 2 | 214,1681 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 2,64 | - | 2,24 | 3,03 | 2 | 214,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,04 | - | 1,02 | -1,05 | 2 | 214,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 73,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,70 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 39,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,26 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 45,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 24,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 153 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 293 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,36 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 8,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 8,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina C | VITC | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 18,1 | - | - | - | 2 | 214,1681 | Analítico |
Fonte de dados:
214 - Campos SCB, Isepon JS. Avaliação do desenvolvimento e composição centesimal da corvina de água doce (Plagioscion squamosissimus Hichel) capturada na represa de Ilha Solteira (SP/MG). In: XV Congresso Nacional da SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1996; Poços de Caldas.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/