Código: BRC0086F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Bubalis bubalis Murrah
Descrição: Carne, búfalo, crua (média de diferentes cortes), Brasil
<< Meat, buffalo, raw (average of several cuts), Brazil >>
<< Carne, búfalo, cruda (promedio de diferentes cortes) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 438 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 104 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 75,6 | 0,72 | 75,0 | 76,4 | 3 | 448 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína | PROCNT | g | 21,3 | 0,41 | 20,9 | 21,7 | 3 | 448 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 2,07 | 0,21 | 1,83 | 2,20 | 3 | 448 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,14 | 0,06 | 1,08 | 1,20 | 3 | 448 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 82,9 | 3,85 | 79,0 | 86,7 | 3 | 448 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,40 | 0,02 | 0,38 | 0,42 | 3 | 448 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,29 | 0,01 | 0,28 | 0,29 | 3 | 448 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,22 | 0,01 | 0,21 | 0,23 | 3 | 448 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 3,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ferro | FE | mg | 2,69 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sódio | NA | mg | 44,4 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Magnésio | MG | mg | 22,7 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Fósforo | P | mg | 206 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Potássio | K | mg | 366 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Manganês | MN | mg | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Zinco | ZN | mg | 3,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cobre | CU | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Selênio | SE | mcg | 7,22 | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Tiamina | THIA | mg | 0,16 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,34 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 7,14 | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,80 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 1,19 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 8,25 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 21,3 | 0,41 | 20,9 | 21,7 | 3 | 448 | Analítico |
Fonte de dados:
448 - Lira GM, Mancini-Filho J Torres RP, et al. Composição centesimal, valor calórico, teor de colesterol e perfil de ácidos graxos da carne de búfalo (Bubalis bubalis) da cidade de São Luiz do Quitunde-AL. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(1): 31-8.1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/