Código: BRC0032E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Cichla ocellaris spp.
Descrição: Peixe, água doce, Tucunaré, filé, cru, Brasil
<< Fish, freshwater, Peacock cichlid, fillet, fresh, Brazil >>
<< Pescado de agua dulce, pavón, filete, fresco >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 400 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 94 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 77,3 | 2,24 | 76,0 | 79,9 | 3 | 70,146,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,57 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,57 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 19,2 | 1,73 | 18,0 | 20,4 | 3 | 70,146,1681 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 1,76 | - | 1,22 | 2,30 | 2 | 70,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,19 | 0,18 | 0,98 | 1,30 | 3 | 70,146,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 46,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,60 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,40 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,40 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 19,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,27 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 56,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 25,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 167 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 288 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,82 | - | 0,44 | 1,20 | 2 | 146,1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 25,0 | - | - | - | - | 1771 | Atribuído |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina D | VITD | mcg | 1,26 | - | - | - | - | 1771 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,47 | - | - | - | - | 1771 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 1,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 4,03 | - | - | - | - | 1771 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,82 | - | - | - | - | 1771 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 12,0 | - | - | - | - | 1771 | Calculado |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 19,2 | 1,73 | 18,0 | 20,4 | 3 | 70,146,1681 | Analítico |
Fonte de dados:
70 - Aguiar JPL. Tabela de composição de alimentos da Amazônia. Acta Amaz. 1996; 26(1/2): 121-6.146 - Rocha YR, Aguiar JPL, Marinho HA, Shrimpton R. Aspectos nutritivos de alguns peixes da Amazônia. Acta Amaz. 1982; 12(4): 787-94.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1771 - Drake SL, Drake MA. Comparision of salt taste and time intensity of sea and land salts from around tne world. J Sens Stud. 2011; 26: 25-34.