Código: BRC0007K
Grupo: K - Açúcares e doces
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Açúcar, refinado, Brasil (média de diferentes amostras)
<< Sugar powered, Brazil (mean of the several samples) >>
<< Azúcar, refinado, Brasil (promedio de diferentes muestras) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 1686 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 396 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 0,23 | 0,15 | 0,12 | 0,40 | 3 | 19,299,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 99,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 99,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 0,16 | 0,23 | 0,00 | 0,32 | 2 | 19,1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,58 | - | - | - | 1 | 19 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,00 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cálcio | CA | mg | 3,50 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,11 | - | 0,11 | 0,12 | 2 | 299,1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 12,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 0,55 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 6,35 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | tr | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Zinco | ZN | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 0,60 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 100,0 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,16 | 0,23 | 0,00 | 0,32 | 2 | 19,1681 | Analítico |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
19 - Marchini JS, Vitali LH, Jordão JA, et al. Determinação de macronutrientes em alimentos normalmente consumidos pela população brasileira. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 53(1/2): 11-6.299 - Elpo ERS, Freitas RJS, Gomes EC. Avaliação dos teores de ferro nos alimentos da cesta básica. Arch Latinoam Nutr. 1998; 48(1): 65-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/