Código: BRC0126A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Canjica, milho, branca, crua, Brasil
<< Corn, grain, white, raw, Brazil >>
<< Maíz, grano, blanco, crudo, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 1455 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 343 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 12,9 | - | 12,2 | 13,6 | 2 | 413,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 79,2 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 75,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 6,99 | - | 6,78 | 7,20 | 2 | 413,1681 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 0,69 | - | 0,41 | 0,97 | 2 | 413,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 3,95 | - | 2,39 | 5,50 | 2 | 413,1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,25 | - | 0,21 | 0,29 | 2 | 413,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,21 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,28 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 1,98 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,32 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 0,80 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 12,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 48,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 93,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,37 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 15,1 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 17,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 6,99 | - | 6,78 | 7,20 | 2 | 413,1681 | Calculado |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
413 - Callegaro MGK, Dutra CB, Huber LS, et al. Determinação da fibra alimentar insolúvel, solúvel e total de produtos derivados de milho. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(2): 271-74.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/