Código: BRC0078F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, ponta de agulha, crua, brasil
<< Meat, beef, short ribs, raw, Brazil >>
<< Carne, res, aguja (vacío), cruda >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 705 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 168 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 69,2 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína | PROCNT | g | 19,7 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Lipídios | FAT | g | 10,0 | - | - | - | 1 | 1036 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,11 | - | - | - | - | 451 | Atribuído |
| Colesterol | CHOLE | mg | 34,2 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 4,27 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 4,37 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,11 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,31 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Cálcio | CA | mg | 15,2 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Ferro | FE | mg | 1,48 | - | - | - | 1 | 204 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 49,8 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Magnésio | MG | mg | 10,6 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Fósforo | P | mg | 97,0 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Potássio | K | mg | 146 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Manganês | MN | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Zinco | ZN | mg | 2,95 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Cobre | CU | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 0,30 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,19 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 3,44 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 3,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 19,7 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fonte de dados:
204 - Blandino EC, Ramos K, Colli C. Ferro hemínico em carne salgada. In: IV Congresso Nacional da SBAN. Resumos dos trabalhos. 1996; São Paulo. CQ-34.451 - Zeola NMBL, Sobrinho AGS, Neto SG, Marques CAT. Composição centesimal da carne de cordeiros submetidos a dietas com diferentes teores de concentrado. Cienc Rural. 2004; 34(1): 253-7.
1036 - Pinheiro RSB, Sobrinho AGC, Souza HBA, Yamamoto SM. Informações nutricionais de carnes ovinas em rótulos comerciais, comparativamente às obtidas em análises laboratoriais. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(2): 376-81.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/