Código: BRC0228F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Vaca atolada, s/ sal (costela bovina, mandioca (aipim, macaxeira), tomate, c/ óleo, cebola e alho, s/ sal)
<< Brazilian recipe, with ribs beef and cassaba, unsalted (ribs beef, cassava, tomato, wiht oil, onion and garlic, unsalted) >>
<< Receta brasileña, con costillas de res y cassaba, sin sal (costillas de res, yuca, tomate, con aceite, cebolla y ajo, sin sal) >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 581 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 139 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 75,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 10,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 7,72 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 5,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 9,32 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 2,34 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,54 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 18,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 4,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 3,16 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 1,23 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,21 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 62,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,73 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 25,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 15,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 71,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 219 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 1,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 0,77 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/