Código: BRC0147F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição: Carne, ovino, capão, crua (média de diferentes cortes), Brasil
<< Meat, wethers, raw (average of several cuts), Brazil >>
<< Carne, oveja, capón, crudo (media de diferentes cortes) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 617 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 147 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 71,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 19,8 | 0,33 | 19,9 | 20,6 | 4 | 1036 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 7,57 | 0,95 | 7,00 | 9,16 | 4 | 1036 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Colesterol | CHOLE | mg | 69,2 | 0,19 | 69,0 | 69,4 | 4 | 1036 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 2,71 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 3,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,69 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 9,00 | 0,75 | 8,43 | 9,84 | 4 | 1036 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 3,86 | 0,41 | 3,40 | 4,19 | 4 | 1036 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 53,8 | 5,70 | 48,2 | 59,6 | 4 | 1036 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 27,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Fósforo | P | mg | 201 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Potássio | K | mg | 299 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Manganês | MN | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Zinco | ZN | mg | 4,34 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cobre | CU | mg | 0,13 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,14 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,25 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 6,41 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,17 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 2,80 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 24,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 19,8 | 0,33 | 19,9 | 20,6 | 4 | 1036 | Analítico |
Fonte de dados:
1036 - Pinheiro RSB, Sobrinho AGC, Souza HBA, Yamamoto SM. Informações nutricionais de carnes ovinas em rótulos comerciais, comparativamente às obtidas em análises laboratoriais. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(2): 376-81.1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/