Código: BRC0053N
Grupo: N - Alimentos para fins especiais
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Peixe, água salgada, atum, sólido, conserva, light, Brasil
<< Fish, saltwater, tuna, solid, canned, light, Brazil >>
<< Pescado, agua salada, atún, sólido, en conserva, ligero >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 489 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 115 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 70,8 | - | - | - | 1 | 333 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 1,68 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 1,68 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 25,8 | - | - | - | 1 | 333 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 0,60 | - | - | - | 1 | 333 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,15 | - | - | - | 1 | 333 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 52,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,00 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 1,30 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 6,52 | - | 6,52 | 6,52 | 2 | 123,1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 1,23 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 362 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 29,5 | - | 29,5 | 29,5 | 2 | 123,1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 211 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 279 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,59 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,49 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,06 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 3,17 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 1,60 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 3,64 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 25,8 | - | - | - | 1 | 333 | Analítico |
Fonte de dados:
123 - Hense H, Kieckbusch TG. Congelamento de cação com transmissão de calor unidirecional: 1- Dados Experimentais. Boletim SBCTA. 1994; 27(2): 118-27.333 - Quaker Brasil Ltda. Dados analíticos internos.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/