Código: BRC0038H
Grupo: H - Bebidas
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Nome Científico: Vitis vinifera
Descrição: Bebida alcoólica, vinho, meio doce/doce, espumante
<< Alcoholic beverage, wine, semi sweet, sparkling >>
<< Bebida alcohólica, vino, semidulce/dulce, espumoso >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 410 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 98 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 83,4 | 3,32 | 81,0 | 85,7 | 2 | 238 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 5,51 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 5,51 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 0,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Lipídios | FAT | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Álcool | ALC | g | 10,9 | 0,29 | 10,7 | 11,1 | 2 | 238 | Analítico |
| Cinzas | ASH | g | 0,18 | 0,00 | 0,18 | 0,18 | 2 | 238 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Cálcio | CA | mg | 9,30 | 0,91 | 8,65 | 9,94 | 2 | 238 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,52 | 0,04 | 0,49 | 0,55 | 2 | 238 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 5,20 | 1,57 | 4,09 | 6,31 | 2 | 238 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 6,38 | 0,09 | 6,31 | 6,44 | 2 | 238 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 8,54 | 0,11 | 8,46 | 8,61 | 2 | 238 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 65,8 | 1,61 | 64,6 | 66,9 | 2 | 238 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,23 | 0,01 | 0,22 | 0,24 | 2 | 238 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,08 | 0,03 | 0,06 | 0,10 | 2 | 238 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,05 | 0,01 | 0,04 | 0,05 | 2 | 238 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Tiamina | THIA | mg | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 0,21 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | 0,09 | - | - | - | - | 1742 | - |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
238 - Rizzon LA, Miele A, Zanuz MC. Composição química de alguns vinhos espumantes brasileiros. Boletim SBCTA. 1994; 28(1): 25-32.1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/