Código: BRC0173F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Hambúrguer (hamburger), cru (média diferentes tipos de carne), Brasil
<< Hamburger, raw (average of differents types of meat), Brazil >>
<< Hamburguesa cruda (promedio de diferentes tipos de carne) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 897 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 215 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 62,2 | 5,91 | 52,5 | 68,5 | 5 | 337,338,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 4,12 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 4,12 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 15,6 | 2,63 | 13,2 | 20,0 | 5 | 337,338,1681 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 15,2 | 3,58 | 8,98 | 18,0 | 5 | 337,338,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 2,85 | 0,89 | 1,80 | 4,24 | 5 | 337,338,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 59,5 | - | 48,9 | 70,0 | 2 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 5,80 | - | 5,70 | 5,90 | 2 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 5,90 | - | 5,80 | 6,00 | 2 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 2,25 | - | 0,80 | 3,70 | 2 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,72 | - | 0,44 | 1,00 | 2 | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 48,2 | - | 34,1 | 62,4 | 3 | 803,1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 2,45 | 0,80 | 1,89 | 3,02 | 3 | 803,1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 1060 | 270 | 869 | - | 3 | 803,1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 42,1 | 24,9 | 24,5 | 59,7 | 3 | 803,1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 232 | 129 | 140 | 324 | 3 | 803,1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 521 | 196 | 382 | 660 | 3 | 803,1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,44 | - | 0,36 | 0,52 | 2 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 2,44 | 1,05 | 1,70 | 3,18 | 3 | 803,1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,17 | - | 0,16 | 0,18 | 2 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,10 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,17 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,10 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 3,13 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,02 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 2,39 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 6,60 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 15,6 | 2,63 | 13,2 | 20,0 | 5 | 337,338,1681 | Calculado |
Fonte de dados:
337 - Sadia SA. Dados analíticos internos.338 - Seara Alimentos SA. Dados analíticos internos.
803 - Ferreira MMC, Morgano MA, Queiroz SCN, Mantovani DMB. Relantionships of the minerals and fatty acid contents in processed turkey meat products. Food Chem. 2000; 69: 259-65.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/