Código: BRC0006E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Panulirus argus
Descrição: Crustáceo, lagosta, cozido, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Crustacean, lobster, cooked, without oil and salt, Brazil >>
<< Crustáceo, langosta, cocido, sin aceite, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 352 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 83 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 78,3 | - | - | - | 1 | 179 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,08 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,08 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 19,0 | - | - | - | 1 | 179 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 0,74 | - | - | - | 1 | 179 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,80 | - | - | - | 1 | 179 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 34,3 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,14 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 41,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ferro | FE | mg | 0,37 | - | - | - | 1 | 179 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 147 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Magnésio | MG | mg | 33,2 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Fósforo | P | mg | 149 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Potássio | K | mg | 135 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Manganês | MN | mg | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Zinco | ZN | mg | 1,81 | - | - | - | 1 | 179 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 1,75 | - | - | - | 1 | 179 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 2,29 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Tiamina | THIA | mg | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 3,19 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,11 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 2,63 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 1,37 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 0,65 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | 19,0 | - | - | - | 1 | 179 | Analítico |
Fonte de dados:
179 - Pedrosa LFC, Cozzolino SMF. Composição centesimal e de minerais de mariscos crus e cozidos da cidade de Natal/RN. Ciênc Tecnol Aliment. 2001; 21(2): 154-7.1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/