Código: BRC0250F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Gallus gallus
Descrição: Carne, galeto, assada, s/ sal, Brasil
<< Meat, chicken, cockerel, roasted, without oil, Brazil >>
<< Carne, pollo, asado, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 832 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 199 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 63,4 | - | - | - | 1 | 60 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,42 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,42 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 22,2 | - | - | - | 1 | 60 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 12,1 | - | - | - | 1 | 60 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,82 | - | - | - | 1 | 60 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 162 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 3,08 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 3,81 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 2,64 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,18 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Cálcio | CA | mg | 9,75 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Ferro | FE | mg | 0,60 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Sódio | NA | mg | 75,6 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Magnésio | MG | mg | 14,9 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Fósforo | P | mg | 250 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Potássio | K | mg | 304 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Manganês | MN | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Zinco | ZN | mg | 1,71 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Cobre | CU | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | tr | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | tr | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Tiamina | THIA | mg | 0,10 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 12,1 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,35 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 6,08 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | 20,2 | - | - | - | 1 | 60 | Analítico |
Fonte de dados:
60 - Pedrosa LFC, Araújo MOD, Lima EB, et al. Análise química de preparações usuais em cardápios populares brasileiros. Rev Nutr PUCCAMP. 1994; 7(1): 48-61.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/