Código: BRC0182T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Soja, extrato, bebida (tipo iogurte) (média de diferentes amostras), Brasil
<< Soy, beverage (yogurt) (average of several samples), Brazil >>
<< Soja, extracto, bebida (tipo yogur) (media de diferentes muestras) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 209 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 49 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 88,0 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 8,23 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 8,23 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 2,82 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Lipídios | FAT | g | 0,59 | 0,19 | 0,45 | 0,72 | 2 | 1475 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,36 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1765 | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,07 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,13 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,32 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 706 | 536 | 87,1 | 1028 | 3 | 1475 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 4,61 | 2,14 | 2,14 | 5,87 | 3 | 1475 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 204 | 143 | 39,1 | 289 | 3 | 1475 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 25,7 | 12,9 | 10,8 | 33,4 | 3 | 1475 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 499 | 146 | 337 | 622 | 3 | 1475 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 241 | 252 | 95,9 | 533 | 3 | 1475 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,73 | 0,13 | 0,64 | 0,87 | 3 | 1475 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,56 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Cobre | CU | mg | 0,69 | 0,04 | 0,65 | 0,72 | 3 | 1475 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Tiamina | THIA | mg | 0,10 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,11 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 0,56 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1765 | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1765 | Assumido |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 8,18 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 2,82 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1475 - Miguel PR, Marmitt T, Schlabitz C, et al. Desenvolvimento e caracterização de "iogurte" de soja sabor morango produzido com extrato de soja desengordurado enriquecido com cálcio. Alim Nutr. 2010; 21(1): 57-63.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1765 - Australian Food Composition Database. Nutrient tables for use in Australia (NUTTAB). 2015. Disponível em:https://www.foodstandards.gov.au/science/monitoringnutrients/afcd/Pages/foodsearch.aspx