Código: BRC0119B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Cuxá, molho, s/ sal (quiabo, camarão fresco e seco, tomate, farinha de mandioca, ervas frescas (salsinha, coentro, cebolinha), azedinha/vinagreira, gergelim torrado, cebola, alho, vinagre, suco de limão, pimenta vermelha, c/ azeite de oliva, s/ sal)
<< Brazilian recipe, sauce, with okra and shrimp, unsalted (okra, fresh and dry shrimp, tomato, flour cassava, fresh herbs (parsley, cilantro/coriander, chives), brazilian leaf ´azedinha/vinagreira´, toasted sesame, onion, garlic, vinegar, lemon juice, pepper, with olives oil, unsalted) >>
<< Receta brasileña, salsa, con okra y camarones, sin sal (okra, camarones frescos y secos, tomate, harina de mandioca, hierbas frescas (perejil, cilantro, cebollino), hoja de azedinha/vinagreira brasileña, sésamo tostado, cebolla, ajo, vinagre, jugo de limón, pimienta, con aceite de oliva, sin sal) >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 299 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 72 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 81,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 5,70 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 2,72 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 5,64 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 3,59 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 3,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 4,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 58,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,59 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 1,27 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 1,55 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 105 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,94 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 1344 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 33,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 111 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 124 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,23 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,57 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,17 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 33,0 | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 16,0 | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Tiamina | THIA | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Assumido |
| Niacina | NIA | mg | 1,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina C | VITC | mg | 10,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/