Código: BRC0169F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Sus ssp.
Descrição: Carne, porco, toucinho, cru, Brasil
<< Meat, pork, bacon, raw, Brazil >>
<< Carne, cerdo, tocino, crudo >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 2479 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 601 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 26,6 | - | 25,7 | 27,6 | 2 | 4,228,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 9,76 | - | 8,04 | 11,5 | 2 | 4,228,1681 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 62,5 | - | 60,3 | 64,7 | 2 | 4,228,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,07 | - | 0,30 | 1,83 | 2 | 4,228,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 87,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 21,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 24,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 12,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,21 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 2,39 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,44 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 49,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 3,57 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 35,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 57,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,21 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,11 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,62 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,67 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 5,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,78 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 9,76 | - | 8,04 | 11,5 | 2 | 4,228,1681 | Calculado |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/