Código: BRC0121A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Massa, fresca, crua, industrializada (média de diferentes recheios), Brasil
<< Pasta, fresh, raw, industrializes (average of several fillings), Brazil >>
<< Pasta, fresca, cruda, industrializada (promedio de diferentes rellenos), Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 1170 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 277 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 32,4 | - | 31,2 | 33,6 | 2 | 337 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 51,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 48,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 10,7 | - | 10,4 | 11,0 | 2 | 337 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 3,93 | - | 1,62 | 6,24 | 2 | 337 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 3,25 | - | 3,00 | 3,50 | 2 | 337 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,67 | - | 1,47 | 1,87 | 2 | 337 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 8,13 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,96 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 1,13 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,49 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 116 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ferro | FE | mg | 2,62 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sódio | NA | mg | 1083 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Magnésio | MG | mg | 53,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Fósforo | P | mg | 177 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Potássio | K | mg | 821 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Manganês | MN | mg | 0,42 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 1,28 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cobre | CU | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 27,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 2,30 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,26 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,28 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 3,75 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,36 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,11 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 92,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
337 - Sadia SA. Dados analíticos internos.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/