Código: BRC0124F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Gallus gallus
Descrição: Carne, frango, coxa e sobrecoxa, s/ pele, crua, Brasil
<< Meat, chicken, thigh and leg, without skin, raw, Brazil >>
<< Carne de pollo, muslo y contramuslo, sin piel, cruda >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 570 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 136 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 74,1 | 2,22 | 72,7 | 77,5 | 4 | 338,399,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 17,6 | 0,62 | 17,5 | 18,8 | 4 | 338,399,1681 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 7,33 | 2,39 | 4,86 | 9,62 | 3 | 338,399,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,98 | 0,13 | 0,88 | 1,16 | 4 | 338,399,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 87,3 | - | 84,1 | 90,6 | 2 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 2,30 | - | 1,60 | 3,00 | 2 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 3,30 | - | 2,10 | 4,50 | 2 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 1,20 | - | 0,80 | 1,60 | 2 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,02 | - | 0,01 | 0,03 | 2 | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 7,13 | - | 6,29 | 7,97 | 2 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,84 | - | 0,78 | 0,90 | 2 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 89,1 | - | 79,7 | 98,4 | 2 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 26,8 | - | 26,3 | 27,2 | 2 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 191 | - | 187 | 196 | 2 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 266 | - | 241 | 291 | 2 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,02 | - | 0,02 | 0,02 | 2 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 1,96 | - | 1,67 | 2,24 | 2 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,04 | - | 0,03 | 0,06 | 2 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 7,79 | - | 3,92 | 11,7 | 2 | 1681 | Analítico |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 7,79 | - | 3,92 | 11,7 | 2 | 1681 | Analítico |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,32 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,14 | - | 0,12 | 0,17 | 2 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,05 | - | 0,05 | 0,06 | 2 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 3,80 | - | 3,53 | 4,06 | 2 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 2 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,66 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 4,36 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 17,6 | 0,62 | 17,5 | 18,8 | 4 | 338,399,1681 | Analítico |
Fonte de dados:
338 - Seara Alimentos SA. Dados analíticos internos.399 - Almeida JC, Perassolo MS, Camargo JL, et al. Fatty acid composition and cholesterol content of beef and chicken meat in Southern Brazil. Rev Bras Ciênc Farm. 2006; 42(1): 109-17.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/