Código: BRC0049L
Grupo: L - Miscelâneas
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Paullinia cupana
Descrição: Guaraná, em pó, Brasil
<< Brazilian seed, ´guaraná´, powder, Brazil >>
<< Guaraná, polvo >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|
| Energia | ENERC | kJ | 1598 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 377 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 8,17 | - | - | - | - | 70 | Atribuído |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 71,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 71,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 16,5 | - | - | - | - | 70 | Atribuído |
| Lipídios | FAT | g | 2,76 | - | - | - | - | 70 | Atribuído |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | 70 | Atribuído |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,03 | - | - | - | - | 70 | Atribuído |
| Colesterol | CHOLE | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cálcio | CA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Ferro | FE | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Sódio | NA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Magnésio | MG | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Fósforo | P | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Potássio | K | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Manganês | MN | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Zinco | ZN | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cobre | CU | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Tiamina | THIA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Riboflavina | RIBF | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Niacina | NIA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina C | VITC | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 16,5 | - | - | - | - | 70 | Atribuído |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
70 - Aguiar JPL. Tabela de composição de alimentos da Amazônia. Acta Amaz. 1996; 26(1/2): 121-6.
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).