Código: BRC0049L
Grupo: L - Miscelâneas
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Paullinia cupana
Descrição: Guaraná, em pó, Brasil
<< Brazilian seed, ´guaraná´, powder, Brazil >>
<< Guaraná, polvo >>

    Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

     

    ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
    EnergiaENERCkJ1598-----Calculado
    EnergiaENERCkcal377-----Calculado
    UmidadeWATERg8,17----70Atribuído
    Carboidrato totalCHOCDFg71,6-----Calculado
    Carboidrato disponívelCHOAVLDFg71,6-----Calculado
    ProteínaPROCNTg16,5----70Atribuído
    LipídiosFATg2,76----70Atribuído
    Fibra alimentarFIBTGg0,00----70Atribuído
    ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
    CinzasASHg1,03----70Atribuído
    ColesterolCHOLEmgNA------
    Ácidos graxos saturadosFASATgNA------
    Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgNA------
    Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgNA------
    Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
    CálcioCAmgNA------
    FerroFEmgNA------
    SódioNAmgNA------
    MagnésioMGmgNA------
    FósforoPmgNA------
    PotássioKmgNA------
    ManganêsMNmgNA------
    ZincoZNmgNA------
    CobreCUmgNA------
    SelênioSEmcgNA------
    Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
    Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
    Vitamina DVITDmcgNA------
    Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
    TiaminaTHIAmgNA------
    RiboflavinaRIBFmgNA------
    NiacinaNIAmgNA------
    Vitamina B6VITB6AmgNA------
    Vitamina B12VITB12mcgNA------
    Vitamina CVITCmgNA------
    Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
    Sal de adiçãog0,00-----Assumido
    Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
    Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
    Proteína vegetalg16,5----70Atribuído
    Proteína animalg0,00-----Assumido

    Fonte de dados:

    70 - Aguiar JPL. Tabela de composição de alimentos da Amazônia. Acta Amaz. 1996; 26(1/2): 121-6.

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