Código: BRC0032N
Grupo: N - Alimentos para fins especiais
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Pão, trigo, aveia, c/ fibras, forma, diet, Brasil
<< Bread, wheat, with oat, with fiber, diet, Brazil >>
<< Pan, trigo, avena, con fibra, forma, dietético >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 1221 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 289 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 27,3 | - | 19,9 | 34,7 | 2 | 4,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 54,9 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 50,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 12,3 | - | 12,3 | 12,4 | 2 | 4,1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 3,29 | - | 0,88 | 5,69 | 2 | 4,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 4,78 | - | 3,58 | 5,98 | 2 | 4,1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 2,16 | - | 1,84 | 2,47 | 2 | 4,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 1,00 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 1,60 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 108 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 4,73 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 605 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 56,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 182 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 210 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 1,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 1,73 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 3,74 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,36 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 100,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/