Código: BRC0109A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição: Lasanha, massa fresca, c/ ovos, industrializada, cozida, Brasil
<< Pasta, lasagna, industrialized, cooked, Brazil >>
<< Lasaña, pasta fresca, con huevo, industrializada, cocida, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|
| Energia | ENERC | kJ | 679 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 160 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 59,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 32,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 30,9 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 5,81 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 1,16 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 1,64 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,86 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 18,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,60 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,40 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 9,97 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 1,96 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Sódio | NA | mg | 206 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 3,54 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 42,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 53,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,41 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 3,33 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 6,36 | - | - | - | - | - | Estimado |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 6,34 | - | - | - | - | - | Estimado |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,08 | - | - | - | - | - | Estimado |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,08 | - | - | - | - | - | Estimado |
| Tiamina | THIA | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 3,96 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,04 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | - | - | Calculado |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 88,8 | - | - | - | - | - | Estimado |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | NA | - | - | - | 1 | - | Analítico |
| Proteína animal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).