Código: BRC0172F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Fiambre, frango, cozido (médias de diferentes amostras), Brasil
<< Ham, chicken, cooked (average of several samples), Brazil >>
<< Jamón, pollo, cocido (medias de diferentes muestras) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 508 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 120 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 70,7 | - | 70,0 | 71,3 | 2 | 57 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 22,7 | - | 20,3 | 25,1 | 2 | 57 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 3,30 | - | 1,60 | 4,99 | 2 | 57 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 3,35 | - | 3,34 | 3,36 | 2 | 57 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 69,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,44 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 1,13 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,70 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,07 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cálcio | CA | mg | 17,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ferro | FE | mg | 0,51 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sódio | NA | mg | 1089 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Magnésio | MG | mg | 23,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Fósforo | P | mg | 302 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Potássio | K | mg | 450 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Manganês | MN | mg | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Zinco | ZN | mg | 1,14 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cobre | CU | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,18 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,18 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 8,68 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,50 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,45 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 4,86 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
57 - Roça RO, Serrano AM, Bonassi IA. Composição química e características sensoriais de fiambres elaborados com carne de coxa e peito de frango. Boletim SBCTA. 1988; 22(1/2): 79-85.1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/