Código: BRC0157F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Sus ssp.
Descrição: Carne, porco, preparada, s/ sal (média de diferentes cortes e preparos), Brasil
<< Meat, pork, prepared, unsalted (average of different preparations), Brazil >>
<< Carne , cerdo, preparada, sin sal (promedio de diferentes cortes y preparaciones) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 1198 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 287 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 48,7 | 7,28 | 36,9 | 56,6 | 5 | 1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 32,4 | 2,72 | 28,9 | 35,7 | 5 | 1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 17,5 | 8,67 | 6,40 | 30,3 | 5 | 1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,40 | 0,11 | 1,25 | 1,55 | 5 | 1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 106 | 16,4 | 81,7 | 126 | 5 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 6,54 | 3,45 | 2,60 | 11,8 | 5 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 7,50 | 4,01 | 2,90 | 13,9 | 5 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 2,29 | 1,56 | 0,70 | 4,56 | 5 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,10 | 0,08 | 0,02 | 0,21 | 5 | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 31,5 | 22,2 | 16,8 | 69,1 | 5 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,89 | 0,29 | 0,46 | 1,25 | 5 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 55,7 | 10,6 | 38,9 | 63,0 | 5 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 22,7 | 6,38 | 14,0 | 29,1 | 5 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 241 | 32,3 | 200 | 289 | 5 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 344 | 65,9 | 245 | 403 | 5 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,01 | 0,01 | - | 0,01 | 5 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 2,52 | 0,63 | 1,76 | 3,26 | 5 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,06 | 0,03 | 0,03 | 0,09 | 5 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 1,95 | 4,36 | - | 9,74 | 5 | 1681 | Analítico |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 1,95 | 4,36 | - | 9,74 | 5 | 1681 | Analítico |
| Vitamina D | VITD | mcg | 1,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,16 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,67 | 0,19 | 0,34 | 0,77 | 5 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,07 | 0,05 | - | 0,14 | 5 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 6,96 | 4,55 | 1,92 | 12,4 | 5 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,03 | 0,05 | - | 0,11 | 5 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,87 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 2,49 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | 32,1 | 2,72 | 28,9 | 35,7 | 5 | 1681 | Analítico |
Fonte de dados:
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/