Código: BRC0005A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Zea mays
Descrição: Milho, pipoca, grão, cru (média diferentes amostras), Brasil
<< Popcorn, grain, raw (average of several samples), Brazil >>
<< Palomitas de maíz, grano, crudo (promedio de diferentes muestras), Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 1496 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 354 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 8,79 | - | 5,00 | 12,6 | 2 | 4,269,413 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 76,4 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 65,2 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 10,0 | - | 9,73 | 10,4 | 2 | 4,269,413 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 3,48 | - | 3,05 | 3,90 | 2 | 4,269,413 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 11,2 | - | 10,2 | 12,2 | 2 | 4,269,413 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,34 | - | 1,21 | 1,47 | 2 | 4,269,413 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,49 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,92 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 1,59 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 2,65 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
| Ferro | FE | mg | 1,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
| Sódio | NA | mg | 4,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
| Magnésio | MG | mg | 85,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
| Fósforo | P | mg | 211 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
| Potássio | K | mg | 240 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
| Manganês | MN | mg | 0,61 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
| Zinco | ZN | mg | 1,92 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
| Cobre | CU | mg | 0,43 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
| Selênio | SE | mcg | 15,0 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 15,7 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 7,85 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,36 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 3,50 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,60 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 18,4 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 10,0 | - | 9,73 | 10,4 | 2 | 4,269,413 | Calculado |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.269 - Germani R, Pacheco AP, Carvalho CWP. Características físicas e químicas das principais cultivares de milho pipoca plantadas no Brasil. EMBRAPA.
413 - Callegaro MGK, Dutra CB, Huber LS, et al. Determinação da fibra alimentar insolúvel, solúvel e total de produtos derivados de milho. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(2): 271-74.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/