Código: BRC0066G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Queijo, requeijão (média de diferentes amostras), Brasil
<< Cheese, spread (average of several samples), Brazil >>
<< Queso, requesón (media de diferentes muestras) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 1163 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 281 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 59,1 | 2,99 | 56,8 | 62,5 | 3 | 326,330,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 3,03 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 3,03 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 9,91 | 0,60 | 9,50 | 10,6 | 3 | 326,330,1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 25,5 | 2,03 | 23,4 | 27,5 | 3 | 326,330,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | 0,00 | 0,00 | 2 | 326,330 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 2,46 | 0,39 | 2,03 | 2,80 | 3 | 326,330,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 80,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 14,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 6,97 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,33 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,72 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 283 | - | 259 | 308 | 2 | 801,1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,13 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 608 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 10,8 | - | 10,00 | 11,6 | 2 | 801,1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 488 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 101 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 1,40 | - | 1,28 | 1,53 | 2 | 1681,1747 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 13,0 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 214 | - | - | - | - | 1681,1742 | Calculado |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 213 | - | - | - | - | 1681,1742 | Calculado |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,45 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,69 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,21 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,39 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 11,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 9,91 | 0,60 | 9,50 | 10,6 | 3 | 326,330,1681 | Analítico |
Fonte de dados:
326 - SA Fábrica de Produtos Alimentícios Vigor. Dados analíticos internos.330 - Dan Vigor Indústria e Comércio de Laticínios Ltda. Dados analíticos internos.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.